Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На Украине клиентам проституток предложили платить государству

Депутаты Верховной Рады от БЮТ предложили взимать штрафы с клиентов проституток, сообщает "Корреспондент". Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте. "Коммерсант. Украина". При первом подобном правонарушении сумма будет минимальной, при повторном - она будет увеличена.

В киевском управлении МВД отметили, что в случае, если для клиентов проституток будет введено административное наказание, милиция будет работать с ними так же, как и с самими проститутками. "Происходит задержание с поличным - в отелях, съемных квартирах, саунах, а затем составляется протокол", - пояснил начальник центра общественных связей управления Владимир Полищук. Он также отметил, что милиция посылает извещения родителям задержанных проституток. "По такой же схеме, очевидно, можно работать и с их клиентами", - предположил Полищук.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что введение ответственности за покупку услуг сексуального характера будет способствовать значительному снижению уровня проституции в стране. Помимо прочего в документе отмечается, что до экономического кризиса рынок сексуальных услуг на Украине оценивался в 700 миллионов долларов в год, а в условиях кризиса, по оценкам экспертов МВД, он не только не пострадает, но даже вырастет до 1,5 миллиарда долларов в год.

Какой доход украинское государство может получить, если начнет штрафовать клиентов проституток, не уточняется.