МВД Украины будет писать письма родителям проституток

Министерство внутренних дел Украины планирует начать рассылку писем родителям несовершеннолетних девушек, которых уличили в проституции, сообщает "Сегодня". Таким образом, как объяснила глава Департамента криминальной милиции по делам детей Татьяна Бухтиарова, правоохранительные органы рассчитывают убедить взрослых более тщательно заняться воспитанием своих дочерей.

В письме, текст которого разрабатывается в настоящее время, родителям будут, в частности, сообщать, что в отношении их дочери составлен протокол по статье Административного кодекса о занятии проституцией.

Как отмечает издание, за проституцию, согласно украинскому законодательству, могут быть оштрафованы только совершеннолетние проститутки. Для них предусмотрен штраф от 85 гривен (17 долларов). Юрий Луценко высказался за то, чтобы легализовать предоставление сексуальных услуг в Украине. Однако он отметил, что пока принятие соответствующего закона не представляется возможным, поэтому следует соблюдать действующий закон, который проституцию запрещает.

Министр добавил, что в нынешней ситуации проституцию можно только загнать в подполье, "чтобы она не дразнила людей своей вседозволенностью".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира