Новости партнеров

В Детройте определились два претендента на место экс-мэра Килпатрика

Кен Кокрел и Дэйв Бинг. Фотографии с сайта metrotimes.com

В Детройте (штат Мичиган) определились финалисты борьбы за пост мэра. Как сообщило агентство Reuters, это Кен Кокрел (Ken Cockrel Jr.), временно исполняющий обязанности мэра после позорной отставки прежнего градоначальника Кваме Килпатрика, и предприниматель, а в прошлом - звезда баскетбола, Дэйв Бинг (Dave Bing).

По итогам первичных выборов мэра, прошедших во вторник, Бинг набрал около 29 процентов голосов, а Кокрел - около 27. Основные выборы пройдут 5 мая, и их победитель будет руководить городской администрацией в течение 239 дней, остающихся от мэрского срока Килпатрика до очередных выборов. В первичных выборах приняли участие 15 претендентов.

В сентябре 2008 года Кваме Килпатрик признался в лжесвидетельстве, ушел в отставку, а позднее провел 99 суток в тюрьме. После отставки оскандалившегося мэра его полномочия автоматически перешли к Кокрелу, который ранее был председателем городского совета Детройта. В конце года Кокрела тоже заподозрили в лжесвидетельстве, но признали невиновным.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником