Новый мэр Детройта заподозрен в лжесвидетельстве

Кен Кокрел (Ken Cockrel Jr.), временно исполняющий обязанности мэра Детройта, подозревается в лжесвидетельстве, сообщает Associated Press.

Таким образом, обвинение по этой статье грозит второму подряд детройтскому градоначальнику: предшественник Кокрела Кваме Килпатрик (Kwame Kilpatrick) в конце октября уже преступил к отбытию тюремного срока. Кокрел, занимавший пост председателя городского совета Детройта, автоматически получил полномочия мэра после вынужденной отставки Килпатрика.

В понедельник адвокат Кокрела признал, что временный мэр на прошлой неделе встретился с представителями министерства юстиции и обсудил с ними содержащий ложное заявление документ. В этой бумаге Кокрел утверждал, что не имеет долгов перед городской казной, хотя на самом деле задолжал 42 тысячи долларов в ходе двух последних избирательных кампаний.

Долг уже погашен Кокрелом, и юрист Майкл Ходж (Michael Hodge) настаивает, что его клиент не знал о задолженности, полагая, что она аннулирована. Ходж ожидает, что власти штата не станут предъявлять Кокрелу официальные обвинения.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем