Новости партнеров

Мятежные бангладешские пограничники сложили оружие

Военные грузовики у захваченного штаба. Фото (c)AFP

Бангладешские пограничники, удерживавшие штаб своих войск в столице страны Дакке, сдались властям, приняв предложение главы правительства Шейх Хасины об амнистии взамен на прекращение мятежа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

За ходом урегулирования ситуации лично следил министр внутренних дел Бангладеш Сахара Хатун (Sahara Khatun). После того, как стало известно о намерении мятежников сдаться, министр в сопровождении шефа бангладешской полиции пришел в удерживаемый пограничниками штаб, чтобы еще раз пообещать мятежникам амнистию, отмечает агентство.

"Я заверил военнослужащих пограничных формирований, что армия их не тронет. Их амнистировал премьер-министр, и им не следует опасаться каких-либо ответных мер со стороны правительства", - подчеркнул Хатун в беседе с журналистам местной телекомпании BTV.

В среду утром пограничники, недовольные заработной платой и условиями несения службы, захватили штаб своих войск, взяв в заложники не менее ста человек. По данным заместителя министра юстиции Бангладеш Камрула Ислама (Kamrul Islam), в ходе мятежа 50 заложников были убиты. Кроме того, сообщалось, что еще 20 человек погибли в результате перестрелки между пограничниками и бангладешскими военнослужащими, окружившими захваченный комплекс зданий. Тем не менее, пока подтвержден факт гибели лишь пяти человек, чьи тела были найдены неподалеку от казарм пограничников. Двое из них, по данным AFP, являлись высокопоставленными армейскими офицерами.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?