Новости партнеров

Взбунтовавшиеся бангладешские пограничники захватили заложников

Военные у штаб-квартиры пограничников в Дакке. Кадр местного телевидения, переданный CNN

Бангладешские пограничники, захватившие штаб-квартиру своего командования в столице страны - Дакке - взяли в заложники офицеров. Об этом сообщает AFP.

Сколько именно человек оказались в заложниках, не уточняется. Представитель пограничников заявил, что они захватили "всех офицеров" и "уничтожат все", если армия попробует штурмом взять занятые ими позиции. В обмен на освобождение заложников пограничники потребовали амнистию для всех участников мятежа, выполнение требований, ради которых они решились на вооруженное выступление, и отвод армейских подразделений от комплекса зданий, где они укрываются.

Штаб-квартира пограничных вооруженных формирований - "Бангладешских стрелков" (Bangladesh Rifles) - была захвачена 300-400 рядовых пограничников утром 25 февраля. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий службы.

В ходе перестрелки, по данным РИА Новости, которое ссылается на местное телевидение, погибли около 20 человек. Причем, по сведениям агентства, официально подтверждается гибель десяти человек, как военных, так и мирных жителей. Западные новостные агентства сообщают об одном погибшем. Советник-посланник посольства РФ в Бангладеш Саид Забитов ранее заявлял, что российские граждане во время этих событий не пострадали, а район, где идет бой, находится далеко от российского посольства.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор