Новости партнеров

Китай вновь начал покупать электроэнергию в России

Участок ЛЭП "Благовещенская". Фото с сайта aston-e.ru

Российская компания "Интер РАО ЕЭС" возобновила поставки электроэнергии в Китай. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства Амурской области.

Россия приостановила поставки электроэнергии в Китай в феврале 2007 года в связи с резким увеличением экспортных тарифов. В феврале текущего года "Интер РАО ЕЭС" подписало соглашение с Государственной сетевой корпорацией Китая об экспорте электроэнергии из Приамурья. Общая стоимость проекта, для которого "Интер РАО ЕЭС" сформировало "Восточную энергетическую компанию", оценивается в 18 миллиардов долларов.

По данным издания, экспорт электроэнергии осуществляется через линии электропередачи (ЛЭП) станции "Благовещенская" на китайскую преобразовательную подстанцию "Айгунь". В сутки по ЛЭП передается 1,4 миллиона киловатт-часов.

Всего в текущем году, как ожидается, Россия поставит Китаю миллиард киловатт-часов электроэнергии. Для того, чтобы обеспечить поставки, российская сторона планирует ввести в эксплуатацию новые станции, в том числе Ерковецкую ТЭЦ, Нижне-Бурейскую и Нижне-Зейскую ГЭС.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт