Новости партнеров

Генпрокуратура потребовала перенести слушания по делу "авторитета" Барсукова в Москву

Здание Генпрокуратуры РФ. Фото пресс-службы ведомства

Представители Генеральной прокуратуры РФ потребовали перенести слушания по делу петербургского предпринимателя Владимира Барсукова в Москву. Барсукова, также известного под фамилией Кумарин, следствие считает лидером тамбовской преступной группировки. Генпрокуратура требует перенести следствие из опасений за жизнь подсудимых, сообщает "Фонтанка.Ру".

Барсукова и еще нескольких человек обвиняют в рейдерских захватах нескольких петербургских предприятий, а также в легализации незаконно заработанных средств. В просьбе о переносе слушаний, поданной в Куйбышевский суд Санкт-Петербурга, представители Генпрокуратуры подчеркнули, что криминальные структуры планируют сорвать судебный процесс. Преступники, уверены в Генпрокуратуре, готовы пойти на любые меры, вплоть до физического устранения подсудимых. Отметим, что самого Барсукова этапировали в Москву вскоре после ареста еще в 2007 году.

Владимир Барсуков (Кумарин) был арестован в августе 2007 года в Санкт-Петербурге. Помимо обвинений в рейдерских захватах, ему инкриминируют организацию покушения на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, организацию преступного сообщества, а также убийство собственного охранника.