Новости партнеров

Дело петербургских рейдеров передано в суд

Владимир Барсуков. Фото с сайта "Фонтанки.Ру"

Уголовное дело по фактам рейдерских захватов предприятий и недвижимости в Санкт-Петербурге группировкой криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарина) передано в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга. Замгенпрокурора РФ Викторь Гринь утвердил обвинительное заключение подозреваемым, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, возглавляемая Барсуковым группировка в 2005-2006 годах осуществила хищение имущества и долей в уставном капитале двух компаний: "Пушкинская" и "Магазин 'Смоленский'". Следователи считают, что подозреваемые с помощью подкупа налоговиков добивались внесения изменений в электронном реестре юридических лиц и похищали документы.

Владимир Барсуков был задержан и арестован в августе 2007 года в Санкт-Петербурге по подозрению в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Затем Барсукову также предъявили обвинения в организации преступного сообщества. Следствие уверено, что Барсуков возглавлял так называемую "тамбовскую" ОПГ.