Питерскому "авторитету" предъявили новые обвинения

Новые обвинения предъявлены петербургскому бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину), арестованному по подозрению в организации убийства. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, теперь он обвиняется также в организации преступного сообщества, мошенничестве организованной группой, совершенном в особо крупном размере и легализации средств, приобретенных преступным путем.

По материалам следствия, в 2004 году Барсуков организовал в Санкт-Петербурге так называемую "тамбовскую" группировку, в которую вошли уроженцы Тамбовской области. В прокуратуре полагают, что сообщество занималось мошенничеством, рейдерскими захватами и отмыванием денег.

Владимир Барсуков был задержан 22 августа 2007 года в Санкт-Петербурге. 25 августа суд принял решение о его аресте. Затем бизнесмен был этапирован в Москву, где ему предъявили первые обвинения - в организации убийства, убийстве и покушении на убийство. Барсукова подозревают в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. В результате покушения, произошедшего 4 мая 2006 года, погиб охранник Васильева, сам он был ранен.