Новости партнеров

Питерская милиция назвала тамбовскую ОПГ спонсором "несогласных"

"Марш несогласных" в Санкт-Петербурге, фото "Фонтанка.Ру"

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга подозревают в причастности к финансированию "Маршей несогласных" тамбовскую организованную преступную группировку (ОПГ).

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, в среду вечером в Петербурге были задержаны пятеро молодых людей, пытавшихся, используя поддельные банковские документы, получить три миллиона рублей, причем, по словам источника, это происходило в одном из фитнес-клубов города. При обыске в автомобиле Mercedes, принадлежащем одному из задержанных и припаркованном у клуба, рассказал источник, оперативники обнаружили некие финансовые документы. По словам источника, эти документы "показывают, что проводимые в России протестные акции, так называемые "Марши несогласных", финансировались тамбовским преступным криминальным сообществом, из "криминальных" средств".

Источник также сообщил, что трое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности, а по факту попытки обманным путем получить денежные средства возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В ГУВД пока не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию. Руководитель отдела информации ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявил Газете.Ru, что может прояснить ситуацию позднее.

Тем временем советник лидера Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович, комментируя в интервью Ленте.Ру эту информацию, заявила буквально следующее: "Это абсолютно бредовые обвинения, которые демонстрируют бессилие и неадекватность властей. Они не могут разобраться, кто же нас на самом деле финансирует. Лучше бы сначала разобрались, чем делать такие провокационные заявления".

Напомним, что ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что "Другая Россия" финансируется Борисом Березовским.

В свою очередь лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова, сообщает Каспаров.Ru, еще в августе, после ареста Владимира Барсукова (Кумарина), которого Генпрокуратура назвала "лидером петербургской тамбовской группировки", заявляла о том, что она располагает фактами, что "власти Санкт-Петербурга заказывали "тамбовскому" бизнес-сообществу "грязную работу" по противодействию оппозиции на "Маршах несогласных".

"Марши несогласных" под лозунгами "Россия без Путина!", "Нет выборам без выбора!" "Другая Россия" планирует провести 24-25 ноября в Москве, Санкт-Петербурге, а также ряде городов России.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь