Березовский финансирует "Другую Россию"

Борис Березовский. Фото AFP.

В интервью британской газете The Financial Times Борис Березовский заявил, что финансирует оппозиционную коалицию "Другая Россия", которая организует в российских городах "Марши несогласных".

По словам Березовского, он поддерживает оппозицию в России через Фонд гражданских свобод, основанный в Нью-Йорке в 2000 году. Отделения этой организации есть не только в России, но и на Украине и в Латвии.

Борис Березовский отметил, что путь открытой оппозиции для него невозможен. Он пытался создать партию вместе с Сергеем Юшенковым и Владимиром Головлевым (сопредседатели партии "Либеральная Россия"), однако они были убиты.

По его словам, его поддержка революции в России делится на два направления. Это, во-первых, стремление убедить Запад, что президент РФ Владимир Путин не друг им, а враг, а, во-вторых, собственно финансирование оппозиции.

The Financial Times приводит слова Березовского, сказанные им во время мероприятий, организованных во вторник лондонской компанией Miller's Academy: "Совершенно ясно, что России нужна революция. Наиболее вероятен вариант, когда руководство страны больше не будет приемлемо для элит. Когда эти люди осознают, что оставаться в системе для них становится опасно, и когда они начнут искать альтернативные варианты".

Издание отмечает, что один из лидеров "Другой России" Гарри Каспаров неоднократно отрицал, что коалицию финансирует Березовский. В интервью The Financial Times месяц назад Каспаров заявил, что "Другая Россия" "не поддерживает контактов ни с кем, кто мог бы подорвать нашу репутацию". Некоторое время назад на BBC Radio он утверждал, что любые заявления о его связях с бывшим олигархом являются ложью.

Кроме того, в середине апреля в интервью "Ленте.Ру" депутат Госдумы и один из организаторов "Марша несогласных" Владимир Рыжков заявил: "Я точно знаю, что ни одна из организаций, участвовавших в марше, никаких денег от Березовского не получает. И это чистая провокация, которая только повредила маршу, потому что позволяет бросить тень на тех, кто пришел".

Напомним, в апреле Березовский заявил, что лично осуществляет финансирование группы своих сторонников в России, которая занимается организацией переворота. По его словам, революцию делает возможной противостояние различных групп, на которые расколота современная российская элита.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности