Березовский финансирует "Другую Россию"

Борис Березовский. Фото AFP.

В интервью британской газете The Financial Times Борис Березовский заявил, что финансирует оппозиционную коалицию "Другая Россия", которая организует в российских городах "Марши несогласных".

По словам Березовского, он поддерживает оппозицию в России через Фонд гражданских свобод, основанный в Нью-Йорке в 2000 году. Отделения этой организации есть не только в России, но и на Украине и в Латвии.

Борис Березовский отметил, что путь открытой оппозиции для него невозможен. Он пытался создать партию вместе с Сергеем Юшенковым и Владимиром Головлевым (сопредседатели партии "Либеральная Россия"), однако они были убиты.

По его словам, его поддержка революции в России делится на два направления. Это, во-первых, стремление убедить Запад, что президент РФ Владимир Путин не друг им, а враг, а, во-вторых, собственно финансирование оппозиции.

The Financial Times приводит слова Березовского, сказанные им во время мероприятий, организованных во вторник лондонской компанией Miller's Academy: "Совершенно ясно, что России нужна революция. Наиболее вероятен вариант, когда руководство страны больше не будет приемлемо для элит. Когда эти люди осознают, что оставаться в системе для них становится опасно, и когда они начнут искать альтернативные варианты".

Издание отмечает, что один из лидеров "Другой России" Гарри Каспаров неоднократно отрицал, что коалицию финансирует Березовский. В интервью The Financial Times месяц назад Каспаров заявил, что "Другая Россия" "не поддерживает контактов ни с кем, кто мог бы подорвать нашу репутацию". Некоторое время назад на BBC Radio он утверждал, что любые заявления о его связях с бывшим олигархом являются ложью.

Кроме того, в середине апреля в интервью "Ленте.Ру" депутат Госдумы и один из организаторов "Марша несогласных" Владимир Рыжков заявил: "Я точно знаю, что ни одна из организаций, участвовавших в марше, никаких денег от Березовского не получает. И это чистая провокация, которая только повредила маршу, потому что позволяет бросить тень на тех, кто пришел".

Напомним, в апреле Березовский заявил, что лично осуществляет финансирование группы своих сторонников в России, которая занимается организацией переворота. По его словам, революцию делает возможной противостояние различных групп, на которые расколота современная российская элита.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды