"Другая Россия" обвинила Березовского в "активной дискредитации"

Представители "Другой России" обвиняют Бориса Березовского в "активной дискредитации" своей коалиции и отмечают, что своими заявлениями олигарх нанес "Другой России" "огромный ущерб".

Как написала в своем ЖЖ помощник лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Марина Литвинович, "интересно, вот зачем Березовский занят активной дискредитацией "Другой России"? Скандал закончен, тема закрыта, но ущерб "Другой России" нанесен огромный".

При этом Литвинович отметила, что само предположение о том, что "Другая Россия" может воспользоваться деньгами олигарха, абсурдно: "Мы ведь не дураки, чтобы брать деньги у человека с такой репутацией. У человека, который придумал и сделал Путина и "Единую Россию".

Ранее в четверг лидер ОГФ Гарри Каспаров заявил "Эху Москвы" по этому же поводу, что "с Березовским ОГФ дело не имело, и иметь не собирается, и, наверное, в "Другой России" тоже таких желающих нет".

Напомним, что в опубликованном 30 мая на сайте газеты Financial Times транскрипте беседы Бориса Березовского с журналистом этого издания Джимми Бернсом (Jimmy Burns) на прямой вопрос о финансировании "Другой России" тот дал утвердительный ответ. Однако в четверг олигарх заявил, что его неправильно поняли, он финансирует не "Другую Россию", которую назвал "ложной оппозицией", а некие другие движения и организации, которые назвать отказался, чтобы не подвергать риску жизни оппозиционеров.

Тем временем о необходимости проверить предполагаемые финансовые связи "Другой России" и Березовского уже заявил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар