Новости партнеров

Мартин Бродер в сотый раз отыграл "на ноль"

Мартин Бродер в матче с "Филадельфией". Фото (c)AFP

Вратарь клуба НХЛ "Нью-Джерси Девилс" Мартин Бродер в сотый раз в карьере отыграл "на ноль" в матче регулярного чемпионата. Голкипер не пропустил ни одной шайбы в игре с "Филадельфией Флайерс" (3:0), состоявшейся в ночь с 1 на 2 марта. В этой встрече Бродер отразил все 27 бросков по своим воротам, сообщает Associated Press.

Отметим, что большую часть сезона-2008/09 вратарь "Нью-Джерси" пропустил из-за травмы локтя и вернулся на лед на прошлой неделе. За всю историю НХЛ по количеству матчей, сыгранных "на ноль", Бродера опережает только Терри Савчук (103 встречи).

Голкипер "Нью-Джерси" также близок к тому, чтобы побить рекорд лиги по количеству выигранных матчей. В настоящее время это достижение принадлежит Патрику Руа (551 матч), а у Бродера 547 выигранных матчей.

Из остальных игр регулярного чемпионата, состоявшихся 1 марта, стоит выделить победу "Питтсбург Пингвинс" над "Даллас Старс" (4:1). В составе "Питтсбурга" три очка (гол и две передачи) набрал лучший бомбардир НХЛ Евгений Малкин. Форварды "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин и Александр Семин забросили по шайбе в матче с "Флоридой Пантерс", но столичная команда уступила со счетом 2:6.

Спорт00:0119 марта

«Не понимаю, как ему это удается»

Александр Овечкин продолжает творить историю. Сможет ли русский форвард побить главный рекорд НХЛ?
Спорт16:2522 марта

«Тренируюсь по 12 часов в день»

Как компьютерная игра завоевала мир, принесла миллиарды ее создателям и славу российскому школьнику