Новости партнеров

Возобновлено расследование дела о крушении аэробуса А-310 в Иркутске

Хвостовая часть разбившегося в Иркутске А-310. Кадр телеканала НТВ, архив

Возобновлено расследование дела о крушении аэробуса А-310, произошедшем в 2006 году в аэропорту Иркутска. Об этом 2 марта сообщает агентство "Интерфакс".

По словам старшего помощника руководителя Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Нины Калюш, расследование возобновлено в связи с необходимостью провести ряд дополнительных экспертиз. Ранее в рамках дела уже были проведены 339 судебных экспертиз.

Дело о крушении аэробуса А-310 было закрыто в декабре 2008 года. Следователи сделали вывод, что причиной авиакатастрофы стали сбои в работе систем управления, а также ошибки, допущенные при разработке бортового компьютера. Следствие не нашло в произошедшем состава преступления. До этого некоторые эксперты предполагали, что аэробус разбился из-за ошибок экипажа.

Напомним, 9 июля 2006 года аэробус авиакомпании S7, приземлившись в иркутском аэропорту, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в гаражи и загорелся. Погибли 120 пассажиров и пять членов экипажа. Еще 78 человек получили ранения.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником