Новости партнеров

Консервативный радиоведущий Раш Лимбо вызвал Обаму на дебаты

Американский радиоведущий Раш Лимбо (Rush Limbaugh) в среду пригласил президента Барака Обаму на дебаты в прямом эфире, сообщает USA Today. "Вы - один из самых одаренных ораторов нашего времени, так что я думаю, господин президент, вы с радостью воспользуетесь такой возможностью", - сказал Лимбо, который является популярнейшей в среде консерваторов фигурой, а в последнее время завоевал репутацию неформального лидера Республиканской партии.

В своем трехчасовом радиошоу, которое транслируется по будним дням шестью сотнями станций, Лимбо выступает с яростной критикой не только Обамы и его администрации, но и национального руководства республиканцев во главе с новым председателем Республиканского национального комитета Майклом Стилом (Michael Steele). По мнению радиоведущего, Стил, занявший свой пост в период партийного кризиса, не борется за возрождение партии, а пытается стать "звездой" СМИ.

Стил ответил на критику Лимбо грубостью и в субботу назвал шоу ведущего-консерватора "уродливым" и "сеющим рознь", чем вызвал массовое недовольство среди однопартийцев и вынужден был извиниться. В понедельник, как сообщал телеканал CNN, Стил, первый в истории чернокожий национальный лидер Республиканской партии, сказал, что просто "немного неточно выразился". "Есть люди, которым его слова кажутся подстрекательскими, сеющими рознь и уродливыми. Вот что я пытался сказать, но прозвучало это по-другому", - оправдался Стил.

В ту же субботу Лимбо выступал на Конференции консервативного политического действия (CPAC), где его пространная речь вызвала овации. В условиях упадка "Великой старой партии", которая в ноябре не только проиграла президентские выборы, но и уступила демократам на выборах в Сенат и Палату представителей, самый высокооплачиваемый радиоведущий в стране, как отмечает AFP, все более уверенно занимает образовавшийся политический вакуум: у республиканцев не хватает ярких фигур, способных посоперничать с Обамой.

При этом известный социолог Джон Зогби (John Zogby) предполагает, что выдвижение агрессивного Лимбо в качестве неформального лидера может причинить республиканцам больше вреда, чем пользы. Во всяком случае, демократы с готовностью используют фигуру Лимбо для выпадов против оппонентов. В частности, предметом для сатиры стали извинения, которые принес радиоведущему Стил.

К примеру, на сайте Демократического комитета по выборам в Конгресс появилась страница, которая называется "Прости, Раш". Пользователям предлагается оформить письмо к Лимбо, в котором они извиняются за то, что назвали его (на выбор) "оппортунистическим метателем кирпичей", "уродом" или "идиотом". В качестве подписи предлагаются имена Стила и других республиканцев, которым приходилось извиняться перед Лимбо.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло