Новости партнеров

Буш завещал своей партии не пугать иммигрантов

Джордж Буш. Фото (c)AFP

Президент США Джордж Буш, который покинет свой пост 20 января, посоветовал товарищам по Республиканской партии проявлять больше открытости в отношении миграционной политики. Замечание на эту тему уходящий президент сделал в совместном со своим отцом Джорджем Бушем-старшим телеинтервью, которое канал Fox News транслировал в воскресенье.

По мнению Буша, о важных вопросах вроде иммиграционной реформы республиканцам следует мыслить шире, чтобы образ партии не характеризовался враждебностью к кому-либо. "Если партию считают враждебной к иммигрантам, кто-нибудь может сказать: ну, если они против иммигрантов, значит они могут быть и против меня. Нам следует быть партией, которая обещает лучшее будущее и дает людям надежду", - завещал Буш. Когда два года назад он выступил за проведение масштабной иммиграционной реформы, его планы встретили у консервативных республиканцев активное неприятие.

В настоящее время Республиканская партия стремится выйти из упадка, который ознаменовался поражением на президентских выборах и выборах в Конгресс в ноябре 2008 года. В ходе интервью на Fox News Буш много говорил о причинах падения популярности его самого и партии в целом. Президент в частности отметил, что некоторые соратники просили у него для повышения рейтингов прервать иракскую кампанию и вернуть американских солдат домой. По словам Буша, такой шаг стал бы проявлением политической корысти, и он на него не пошел, так как надеялся на установление свободы и демократии в Ираке.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?