Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Датчане получили контракт на поставку комплектующих для F-35

Датская компания Terma, специализирующаяся на производстве военной и гражданской авиационной продукции, подписала контракт с американской корпорацией Lockheed Martin на поставку комплектующих для новых истребителей пятого поколения F-35. Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба Terma. Компания рассчитывает, что этот шаг также может повлиять на решение Копенгагена выбрать F-35 в качестве перспективного истребителя ВВС страны.

В рамках соглашения датский производитель будет поставлять американской корпорации высокотехнологичные компоненты для производства истребителей, а также детали для крыльев и фюзеляжей, изготовленные из композиционных материалов. Как отметил представитель Terma, продукция их компании отличается высоким качеством, а также конкурентной ценой.

Контракт с датской компанией предусматривает выпуск на первой стадии 17 самолетов при участии Terma. Они должны быть изготовлены в процессе мелкосерийного производства этих самолетов, которое ориентировочно начнется в 2015 году. Всего Lockheed Martin рассчитывает выпустить более трех тысяч F-35, которые планируется поставить ряду государств. Дания пока окончательно не остановила свой выбор на этих самолетах, однако, по мнению экспертов, этот вариант является практически стопроцентным.

Отметим, что Terma является давним партнером Lockheed Martin в сфере оборонного самолетостроения. Датская компания принимает участие в производстве и развитии американских истребителей F-16. Это сотрудничество продолжается уже более тридцати лет.

Наука и техникаПартнерский материал

Дело не в трубе

Этому оружию тысячи лет. Но оно по-прежнему остается современным