Наука и техника

Capcom отгрузила 10 миллионов копий игр Devil May Cry

Издательство Capcom отгрузило в магазины 10 миллионов копий различных частей сериала Devil May Cry, пишет Eurogamer со ссылкой на официальное заявление представителей компании. Количество проданных игр при этом не уточняется. В мае прошлого года сообщалось, что Capcom удалось реализовать во всем мире 9,5 миллиона копий различных частей DMC.

Первая часть сериала Devil May Cry вышла на игровой консоли PlayStation 2 в 2001 году. Игра представляет собой экшн с видом от третьего лица. Главным героем DMC является демон-полукровка по имени Данте, который сражается с нечистью при помощи как холодного, так и огнестрельного оружия. Помимо этого геймерам необходимо периодически решать несложные головоломки.

Всего в рамках серии было выпущено четыре игры. Последняя вышла на PlayStation 3, Xbox 360 и PC в прошлом году. В этой игре помимо Данте фигурирует еще один главный герой - новый персонаж по имени Нерон. Согласно данным прошлогоднего отчета, DMC4 является наиболее успешным эпизодом серии. К маю 2008 года было продано 2,3 миллиона копий этой игры.

Добавим, что Devil May Cry занимает пятое место в списке самых успешных сериалов компании Capcom. Первую строчку занимает Resident Evil, на втором месте идет Mega Man, а замыкает лидирующую тройку Street Fighter. На четвертую строчку попали игры, созданные по лицензии Disney.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.