Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Жителей Узбекистана засадят за антикризисный трактат президента

Власти Узбекистана решили ознакомить население с тезисами из книги президента страны Ислама Каримова, посвященной борьбе с экономическим кризисом. Об этом сообщает Uzmetronom. Правительство специально разработало комплекс мер по изучению этих материалов.

По информации издания, в учебных заведениях (школах и вузах), а также на предприятиях и в учреждениях будут проводиться занятия, посвященные президентской книге. По завершению курса учащиеся должны будут показать свои знания, сдав зачет.

Кроме того, как отмечает Uzmetronom, пропагандировать президентскую книгу поручено посольствам Узбекистана за рубежом. Издание полагает, что для представителей иностранных государств будут организованы познавательные лекции.

Книга Ислама Каримова "Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана" была издана в начале марта. Автор рассуждает о влиянии мировой экономики на Узбекистан и предлагает ряд антикризисных мер. В их числе названы "поддержка банковской системы, техническое обновление, широкое внедрение инновационных технологий". REGNUM в середине февраля, президент Узбекистана заявил, что от кризиса уже страдает промышленность страны, ориентированная на экспорт. Экспортеры, по его словам, сталкиваются с падением спроса и снижением цен на мировом рынке. Наблюдатели отмечают, что экономическое положение республики может существенно ухудшиться из-за возвращения гастарбайтеров, которые работали в России и Казахстане, а теперь теряют работу из-за кризиса. Узбекистану это грозит как снижением объема денежных переводов, поступавших от трудовых мигрантов, так и ростом безработицы. Гурбангулы Бердымухамедова, в частности, сборник речей "К новым высотам прогресса". Специальная комиссия привозит его книги в учреждения и организации, заменяя прежде обязательную для изучения "Рухнаму" ("священную книгу" прежнего президента Сапармурата Ниязова).

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных