Новости партнеров

Ратчет и Кланк вернутся ближайшей осенью

Логотип Ratchet & Clank: A Crack in Time

Представители студии Insomniac Games официально анонсировали новую часть сериала Ratchet & Clank. Игра, которая получила подзаголовок A Crack in Time, создается для консоли PlayStation 3, пишет Playstation.Blog. Разработчики пообещали продемонстрировать первый трейлер нового проекта в ближайшие дни. Сама игра должна выйти осенью 2009 года.

В новой части сериала разработчики обещают рассказать заключительную часть истории, начатой в Ratchet & Clank: Tools of Destruction и продолженной в Quest for Booty. Напомним, что первая игра появилась в конце 2007 года, а релиз второй состоялся в августе 2008 года. При этом Quest for Booty распространялась в Европе не только на дисках Blu-ray, но и через сетевой сервис PlayStation Network.

Слухи о том, что Insomniac Games выпустит очередной проект осенью 2009 года, появлялись еще в августе. Напомним, что после прохождения Ratchet & Clank: Quest for Booty появлялось сообщение, в котором была указана приблизительная дата выхода следующей части сериала.

Первая игра из серии Ratchet & Clank, которая создавалась для PlayStation 2, поступила в продажу в 2002 году. Она представляет собой платформер, главными героями которого являются зверек Ратчет и робот Кланк. Всего к настоящему моменту в рамках серии вышло восемь игр.