Новости партнеров

В нападении на полицейскую академию в Лахоре обвинили талибов

Глава министерства внутренних дел Пакистана Рехман Малик (Rehman Malik) заявил, что в организации нападения на полицейскую академию в Лахоре подозреваются бойцы движения "Талибан", подконтрольные Баитулле Мехсуду (Baitullah Mehsud), лидеру пакистанских талибов. Об этом сообщает Reuters.

Информагентство сообщает, что в результате теракта погибли восемь учащихся академии; в то же время BBC News передает слова Малика, согласно которым погибли десять человек: восемь полицейских и двое гражданских лиц.

Четверо боевиков были убиты, еще трое арестованы; перед этим сообщалось, что уничтожены шесть бандитов, еще двое покончили с собой, приведя в действие взрывные устройства, шестеро террористов взяты под стражу.

На пресс-конференции Малик рассказал, что один из задержанных оказался афганцем. По данным министра, в ходе теракта около 100 человек получили ранения.

Террористы напали на академию во время утренней тренировки учащихся. В это время в здании находились около 800 человек, 35 из них оказались в заложниках у бандитов. Малики рассказал, что некоторые боевики были переодеты в полицейскую форму.

Пока ни одна из известных террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение на академию. При этом многие обозреватели связывают произошедшее с нападением на команду по крикету из Шри-Ланки; это произошло в Лахоре в начале марта 2009 года. Тогда погибли шестеро полицейских и двое случайных прохожих.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?