Новости партнеров

На нью-йоркских выборах в Конгресс США лидирует демократ

Скотт Мерфи. Фото (c)AP

В штате Нью-Йорк состоялись внеочередные выборы на место в Палате представителей США. Как пишет The Washington Post, по итогам первоначального подсчета бюллетеней, демократ Скотт Мерфи (Scott Murphy) опередил республиканца Джима Тедиско (Jim Tedisco) с разницей менее ста голосов, и поэтому исход выборов будет определен после подсчета бюллетеней для заочного голосования.

По данным The Washington Post, разрыв составляет 59 голосов: финансист Мерфи набрал 77344 голоса, а Тедиско, лидер республиканцев в Ассамблее штата, - 77285. Кандидаты борются за место в Конгрессе, которое освободила Кирстен Гиллибранд (Kirsten Gillibrand), сменившая Хиллари Клинтон на посту младшего сенатора от Нью-Йорка. Прошедшее во вторник голосование рассматривалось как своеобразный "референдум", на котором избиратели могли продемонстрировать отношение к экономическому курсу демократической администрации Барака Обамы.

Как пишет The New York Times, всего избирателям были выданы 10055 бюллетеней для заочного голосования, но пока организаторы выборов получили из них только 5907. По словам представителя избирательной комиссии штата, подсчет бюллетеней для заочного голосования начнется не раньше 6 апреля, а Associated Press передает, что бюллетени будут приниматься вплоть до 13 апреля.

В 20-м избирательном округе, где проходили выборы, республиканцы традиционно сильны, и победа демократа Гиллибранд в 2006 году казалась исключением. В борьбе за ее место республиканцы хотели вернуть себе преимущество и продемонстрировать непопулярность экономического курса Обамы. Тедиско по-прежнему надеется на победу, а Мерфи уверен, что ему уже удалось посрамить скептиков независимо от того, как закончатся выборы.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?