Арсений Яценюк намерен баллотироваться на пост президента Украины

Бывший спикер Рады, глава объединения "Фронт перемен" Арсений Яценюк намерен баллотироваться на пост президента Украины. Такое заявление, сообщает Корреспондент.net, Яценюк сделал в воскресенье, 5 апреля, в интервью телеканалу "Интер".

По словам Яценюка, ответ на вопрос, будет ли он выставлять свою кандидатуру на выборах президента, "и так понятен". "Я думаю, что осталось дождаться 35 лет и объявить", - сказал глава объединения "Фронт перемен". Кандидат на пост президента Украины должен быть не моложе 35 лет, напоминает Корреспондент.net. Яценюку 35 лет исполнится 22 мая 2009 года.

Будущую президентскую кампанию глава объединения "Фронт перемен" охарактеризовал как "борьбу прошлого с будущим". При этом он предположил, что предстоящая кампания будет "более интенсивной и агрессивной", чем борьба за пост президента в 2004 году.

По словам Яценюка, назначение Радой президентских выборов на 25 октября 2009 года "было исключительно политическим решением". Лидер "Фронта перемен" заявил, что не уверен, что "эта дата останется, но четко понятно: кампания стартовала".

Парламент Украины 1 апреля принял решение о назначении выборов президента на 25 октября 2009 года. Президент Украины Виктор Ющенко, уже заявил, что обратится в Конституционный суд страны, чтобы обжаловать дату президентских выборов, назначенных Верховной Радой. Ющенко предлагает провести выборы 17 января 2010 года.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию