На ликвидацию последствий землетрясения в Италии выделят 30 миллионов евро

СюжетЗемлетрясение в Италии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони распорядился выделить 30 миллионов евро на ликвидацию последствий землетрясения в области Абруццо, сообщает агентство Reuters. После уточнения количества необходимой помощи сумма, как ожидается, будет увеличена.

По словам Берлускони, Италия уже направила запрос о выделении средств из специального фонда Евросоюза, предназначенного для помощи при ликвидации последствий природных катастроф. Сумма помощи ЕС может достичь нескольких сотен миллионов евро. Всего, по оценкам Берлускони, на восстановление пострадавших районов может понадобиться более миллиарда евро.

Как передает Agence France-Presse, по последним данным, в результате землетрясения погибли более 150 человек, еще около полутора тысяч пострадали. В городе Л'Аквила, административном центре Абруццо, и его окрестностях землетрясением было разрушено и повреждено более десяти тысяч домов; более 70 тысяч человек остались без крова.

В районе землетрясения был организован палаточный лагерь на 20 тысяч мест. По словам Берлускони, работы по разбору завалов продолжаются, и в них принимают участие, помимо спасательных служб, около четырех тысяч добровольцев.

Землетрясение силой 6,2 балла произошло в Абруццо в ночь на 6 апреля. Итальянский ученый Джоакино Джулиани предупреждал о землетрясении за месяц до происшедшего, однако власти не поверили его прогнозу и заставили убрать из интернета все предупреждения.

Отвечая на вопросы журналистов о пренебрежении прогнозом Джулиани, глава Национального института геофизики и вулканологии Италии заявил: "Каждый раз, когда происходит землетрясение, находятся люди, утверждающие, что знали о нем. Предсказывать землетрясения невозможно".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше