Новости партнеров

Из-за землетрясения в Италии введено чрезвычайное положение

Последствия землетрясения в Италии. Фото (c)AFP

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения из-за землетрясения, произошедшего в ночь на 6 апреля в регионе Абруццо. Об этом сообщает ANSA.it. В результате ЧП погибло по меньшей мере 27 человек, из них пятеро детей. Еще более 30 человек спасатели ищут под завалами зданий.

Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Л'Акуила, столицы Абруццо. Этот город расположен приблизительно в 85 километрах к северо-востоку от Рима. По данным итальянских источников, магнитуда подземных толчков составляла 5,8.

Согласно последним данным, в результате землетрясения пострадали около десяти тысяч зданий, без крова остались тысячи жителей страны.

Из-за происшествия Берлускони отменил свой визит в Москву, запланированный на 6-7 апреля, передает РИА Новости.

Сообщалось также, что еще одно землетрясение магнитудой 4,6 произошло вечером в воскресенье, 5 апреля, неподалеку от Равенны. От этого землетрясения никто не пострадал.

По данным итальянской прессы, произошедшее землетрясение стало самым сильным в стране с 2002 года. Тогда в результате ЧП в регионе Молизе погибли 28 человек, из которых 26 были детьми - учениками местной школы.