Новости партнеров

В результате землетрясения в Италии разрушены тысячи домов

Эпицентр землетрясения на карте с сайта Google Maps

В результате землетрясения, произошедшего в понедельник рано утром в центральной части Италии, погибли как минимум 13 человек, сообщает AFP со ссылкой на итальянский новостной телеканал Sky TG-24.

Ранее сообщалось о двух погибших. Тела пожилой женщины и девочки были обнаружены под обломками рухнувшего дома в деревне Фосса в регионе Абруццо. В столице региона - городе Л'Акуила - в результате землетрясения обрушились несколько домов, под завалами которых, по предварительным данным, находятся люди.

Всего в центральной части Италии повреждения получили несколько тысяч зданий, без крова остались тысячи жителей, сообщил в понедельник утром агентству Reuters представитель управления гражданской обороны страны Агостино Миоццо.

В понедельник в 03:32 по местному времени в центральной части Италии было зафиксировано землетрясение магнитудой, по разным оценкам, от 5,8 до 6,7. Эпицентр подземных толчков находился в 85 километрах к северо-востоку от Рима недалеко от столицы региона Абруццо. В воскресенье вечером в Италии произошло еще одно землетрясение - магнитудой 4,6. Его эпицентр находился около города Равенна. В результате этого землетрясения жертв и разрушений не было.