Новости партнеров

В центральной части Италии произошло сильное землетрясение

Туристы во время землетрясения в Риме. Архивное фото (c)AFP

В центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,7, сообщает в понедельник рано утром Reuters со ссылкой на Геологическую службу США (US Geological Survey). Итальянские сейсмологи сообщают о землетрясении магнитудой 5,8, сообщает AFP.

Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в понедельник в 3:32 по местному времени, находился в 85 километрах к северо-востоку от Рима. Колебания почвы ощущались в столице Италии, сообщил корреспондент Reuters, находящийся в Риме. Подземные толчки, по данным итальянских СМИ, также ощущались в Неаполе.

Данных о пострадавших или разрушениях, вызванных землетрясением, пока не поступало.

В 2002 году сильное землетрясение в Италии привело к обрушению здания детского сада в селении Сан Джулиано ди Пулья (San Giuliano Di Puglia), под обломками которого погибли 30 человек, в том числе 27 детей. В декабре 2008 года землетрясение, эпицентр которого находился недалеко от Пармы, повредило несколько церквей и средневековый замок.

В Риме последнее сильное землетрясение магнитудой 4,4 было зафиксировано в августе 2005 года. Пострадавших и разрушений тогда не было.