Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Acer создал толстого конкурента MacBook Air

Acer Timeline. Фото с сайта engadget.com

Корпорация Acer анонсировала серию ультратонких ноутбуков Timeline, которые позиционируются в той же нише, что и MacBook Air или ThinkPad X301, пишет Electronista. Несмотря на ультрапортативность, толщина новых ноутбуков больше чем у конкурентов и колеблется от 2,3 до 2,8 сантиметра. Самый легкий из ноутбуков Timeline весит около 1,6 килограмма.

Ноутбуки серии Timeline оснащаются экранами с диагональю в 13,3, 14 и 15 дюймов и светодиодной подсветкой. В них установлена видеосистема Intel GMA 4500. Как и MacBook Air, ноутбуки Timeline оснащены мультсенсорным трекпадом.

В новых ноутбуках установлены процессоры Intel Core 2 Duo и Core 2 Solo со сверхмалым энергопотреблением. Аккумулятор обеспечивает до десяти часов автономной работы при работе с твердотельным накопителем и до восьми - с жестким диском.

Ожидается, что устройства серии Timeline будут стоить в американских магазинах от 699 до 899 долларов. Сколько будут стоить ноутбуки с опциональным твердотельным накопителем, восемью гигабайтами памяти и модулем Wi-Fi/WiMax, не уточняется.