Новости партнеров

В поезде из Тамбова избита член политсовета "Солидарности"

Елена Васильева. Фото из личного "Живого журнала"

Член политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Елена Васильева была избита в поезде Тамбов - Москва, передает во вторник радиостанция "Эхо Москвы".

Нападение на активистку произошло вечером в воскресенье, когда она возвращалась в Москву после учредительной конференции тамбовского регионального отделения "Солидарности". По словам Васильевой, мужчина, следивший за ее передвижениями по Тамбову, подошел к ней в тамбуре и со словами "Мы тебя отучим ездить в Тамбовский район" ударил ее в грудь.

В результате нападения Васильева потеряла сознание и была доставлена в реанимацию больницы в городе Мичуринске. 7 апреля оппозиционерку перевели в палату общей терапии, уточняет интернет-издание "Каспаров.Ru".

Как заявил "Эху Москвы" руководитель тамбовского отделения "Солидарности" Валерий Сытник, в связи с нападением на Васильеву "многие руководители региональных отделений" движения "выразили протест" губернатору Тамбовской области, начальнику ОВД и областному прокурору.

Незадолго до начала учредительной конференции регионального отделения "Солидарности" были предприняты попытки сорвать мероприятие, добавляет "Каспаров.Ru". Так, на домашний адрес Сытника пришло письмо с угрозами, а накануне конференции организаторам отказали в аренде помещения, после чего она была перенесена с 4 на 5 апреля.

Отметим, что на сайте движения "Солидарность" сообщения о нападении на Васильеву пока нет.