Новости партнеров

В Кишиневе сняли оцепление с правительственных зданий

Полиция у здания парламента  в Кишиневе. Фото (c)AFP.

В ночь на 9 апреля в Кишиневе было снято полицейское оцепление, установленное ранее у зданий парламента, правительства и администрации президента. Об этом сообщает "Интерфакс". Агентство отмечает, что возле этих учреждений остаются только полицейские патрули, а на перекрестках в центре города находятся сотрудники дорожной полиции.

Как сообщалось ранее, участники акции протеста, проходившей в центре Кишинева 8 апреля, разошлись около полуночи. По предварительной информации, митинги приостановлены до пятницы, 10 апреля. "По Кишиневу передаются смски с призывом выйти на митинг в пятницу, а по поводу четверга ничего не известно", - заявил "Интерфаксу" один из участников акции протеста.

Отметим, что 8 апреля на митинг пришли гораздо меньше людей, чем за день до этого. У здания правительства собрались несколько тысяч человек, которые требовали предоставить им доступ к телеэфиру, а также освободить задержанных ранее сторонников оппозиции. В противном случае они пригрозили пойти на штурм правительственного здания, однако в итоге не стали вновь устраивать беспорядки, хотя их требования и не были выполнены. Полиция, со своей стороны, заявила, что новых беспорядков не допустит и в случае необходимости применит силу.

Участники акций протеста лишились поддержки со стороны оппозиционных партий. Лидеры оппозиции заявили, что не имеют отношения к беспорядкам и не собираются выводить своих сторонников на улицы. Владимир Воронин объявил события 7 апреля попыткой переворота и обвинил в произошедшем лидеров оппозиции, а также некие силы в соседней Румынии.

Бывший СССР00:0326 мая

«Легче сделать вид, что вируса нет»

В Туркмении запретили коронавирус. Больных прячут в бараках, за ношение маски грозит тюрьма