Новости партнеров

Индекс РТС закончил день шестипроцентным ростом

График индекса РТС, с сайта биржи

Российские фондовые индексы в последние часы торгов 9 апреля резко выросли, сумев преодолеть психологически важные отметки и достигнув максимумов с осени 2008 года. Так, индекс РТС закрылся на уровне 810,9 пунктов, что на 6,62 процента больше, чем днем ранее. Торги на ММВБ пока продолжаются: к 18:00 по московскому времени индекс этой биржи вырос на 5,49 процента до 920,6 пункта.

Сессия 9 апреля стала для РТС одной из самых удачных в 2009 году. В плюсе оказались акции компаний из всех секторов экономики. Особенно отличились производители и продавцы потребительских товаров - отраслевой индекс этого сегмента рынка на РТС вырос более чем на 10 процентов. На семь процентов увеличился индекс "Банки и финансы", на шесть - "Нефть и Газ", на пять - "Металлы и добыча".

Из российских "голубых фишек" стоит отметить акции Сбербанка, подорожавшие более чем на 11 процентов. Более чем на шесть процентов подорожали акции "Газпрома", "Русгидро" и "Лукойла".

На торги в России могли оказать влияние данные с зарубежных бирж. Еще перед открытием РТС и ММВБ выяснилось, что в Азии торги завершились значительным ростом. Американские индексы 9 апреля также начали расти - к 18:00 показатель Dow Jones поднялся на 2,6 процента и закрепился выше отметки в восемь тысяч пунктов.

Кроме того, на настроения инвесторов повлияло и повышение цен на нефть на мировом рынке. Стоимость углеводородов поднимается уже второй день подряд и сейчас составляет более 51 доллара за баррель американской WTI с поставкой через месяц.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?