Новости партнеров

Индекс ММВБ по итогам дня не изменился

График индекса ММВБ с сайта биржи

Российские фондовые индексы закрылись 3 апреля разнонаправленно. Индекс ММВБ не изменился, сохранившись на уровне 837,94 пункта, тогда как основной показатель РТС прибавил 1,67 процента.

Лидером торгов на ММВБ стали акции авиастроительной компании "Иркут", подорожавшие на 12,5 процента. Наихудшие результаты показали бумаги ТГК-3, потерявшие более 9 процентов. Лучшим на РТС оказался потребительский сектор - соответствующий отраслевой индекс прибавил более 5 процентов.

Разница между значениями индексов российских бирж связана с тем, что торги на ММВБ закончились позднее и трейдеры успели отреагировать на падение, наметившееся на мировых рынках. Снижение котировок на 0,5-1 процента наблюдается в США и Европе из-за негативной американской статистики, показавшей рост безработицы до 26-летнего максимума, а также снижения активности в секторе услуг.

В целом по итогам недели российские индексы значительно выросли, несмотря на резкое падение в понедельник 30 марта. Основной показатель РТС поднялся на 25 пунктов (около 4 процентов), а ММВБ - на 20 пунктов (2,5 процента).

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?