Новости партнеров

В США поймали китайского шпиона

Вид на Лоди. Фото с сайта city-data.com

Власти США разоблачили китайца по национальности, укравшего информацию о компьютерной программе, которую его работодатель намеревался продать государственному агентству КНР. Об этом сообщает AP.

По данным обвинения, 31-летний Ян Чжу вступил в заговор с двумя соотечественниками и переправил данные о разработке своего работодателя китайской компании. Та, в свою очередь, использовала украденные секреты и заключила контракт с Агентством по защите окружающей среды провинции Хэбэй раньше, чем это смогли сделать американцы. Названия обеих фирм не раскрываются.

Как сообщает NorthJersey.com, китаец работал в американской компании с 2006 года. Его уволили в июле 2008 года после того, как работодатель заметил, что Ян Чжу написал несколько электронных писем своим сообщникам в Китай.

Теперь Ян Чжу, проживавшего в Лоди, штат Нью-Джерси, будут судить по обвинениям в промышленном шпионаже, участии в тайном сговоре и мошенничестве. Если его признают виновным по всем пунктам, он может оказаться в тюрьме сроком на 30 лет.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?