Новости партнеров

При посещении могилы матери подросток разгромил кладбище

Фрагмент карты Рыбинского района Красноярского края с сайта mchskrsk.ru

В Рыбинском районе Красноярского края подросток разгромил кладбище. Об этом 13 апреля сообщается на сайте краевого ГУВД.

9 апреля 15-летний житель Ирбейского района Красноярского края приехал в деревню Ивановка Рыбинского района в гости к своей бабушке. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подросток пошел на могилу своей матери на местное кладбище. Женщина год назад погибла в ДТП. На кладбище юноша разрушил 28 надгробий, а также раскидал венки и разбил фотографии на некоторых могилах. Последствия его действий были обнаружены местными жителями лишь 11 апреля.

Когда милиция нашла виновника погрома, он не смог объяснить причину своих действий. Подросток заявил лишь, что был пьян. Юноше еще не исполнилось 16 лет, поэтому возмещать ущерб родственникам людей, похороненных в оскверненных могилах, придется его отцу. На него уже составлен административный протокол в связи с тем, что он допустил опьянение несовершеннолетнего. Размер ущерба, который мужчине предстоит возместить, определит суд. На данный момент в милицию поступило четыре заявления с жалобами на разрушение надгробий.