Новости партнеров

Два российских легкоатлета попались на допинге

Антидопинговая лаборатория. Фото (c)AFP

Два российских легкоатлета - Владимир Ежов и Елена Каналес - уличены в применении допинга. Положительный результат дали допинг-пробы, взятые у спортсменов в ходе зимнего чемпионата России по легкой атлетике, который прошел в Москве с 13 по 15 февраля 2009 года. Спортсмены применяли эритропоэтин (ЭПО). Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

27-летний Ежов выиграл чемпионат России в беге на дистанции 1500 метров. В том случае, если факт применения спортсменом допинга будет подтвержден, титул чемпиона России перейдет занявшему второе место Вячеславу Соколову. 30-летняя Каналес на первенстве страны заняла седьмое место.

По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, случай с Ежовым и Каналес является одним из эпизодов "планомерной и целенаправленной борьбы с допингом".

Балахничев отметил, что Российская антидопинговая лаборатория осуществила "настоящий прорыв" в области тестирования на ЭПО. По словам президента ВФЛА, допинг-пробы Ежова и Каналес были перепроверены в одной из европейских лабораторий, где подтведили факт наличия запрещенного препарата в организме спортсменов.

В 2008 году целый ряд российских легкоатлетов попался на применении допинга. В употреблении запрещенных препаратов были уличены пять ходоков, метательницы молота Татьяна Лысенко и Екатерина Хороших, копьеметательница Лада Чернова, бегуньи Олеся Кравченко и Светлана Нечаева. Кроме того, семь российских легкоатлеток, в том числе пять членов олимпийской сборной, дисквалифицировали на два года по подозрению в подмене допинг-проб.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен