Новости партнеров

Microsoft оштрафовали за фиксацию цен на Office 2007

Коробка Office 2007 Home and Student. Изображение с сайта 3t.hu

Антимонопольное ведомство Германии оштрафовало корпорацию Microsoft на девять миллионов евро за фиксацию цен на пакет программ Office 2007, сообщает AFP.

Антимонопольщики обнаружили, что немецкий ритейлер согласовывал с Microsoft розничные цены на офисный пакет Office Home and Student 2007. При этом было нарушено законодательство Германии, так как Microsoft координировала ценообразование.

Представители немецких антимонопольных органов подчеркивают, что обсуждение продавцом и поставщиком продукции ценовой политики - нормальная практика. Однако в данном случае Microsoft перешла допустимые границы.

Microsoft не намерена оспаривать решение антимонопольщиков и заплатит штраф. В своей дальнейшей работе в Германии корпорация учтет этот случай, и не допустит повторения подобных ситуаций.

Ранее Microsoft не раз обвиняли в нарушении антимонопольного законодательства. Общая сумма штрафа, который уже наложила на корпорацию Еврокомиссия за нарушение антимонопольного законодательства, превышает полтора миллиарда евро.