Россия

Сулим Ямадаев подсказал следствию имена организаторов покушения

Дубайские полицейские, осматривавшие место покушения на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, обнаружили его портмоне, в котором оказались фотографии организаторов преступления. Об этом пишет журнал Newsweek без указания источника получения информации.

Как отмечает издание, непосредственного участия в покушении эти люди не принимали, однако имели прямое отношение к планированию преступления.

По данным Newsweek, вскоре после покушения эти фотографии и адреса возможных организаторов были переданы российской стороне, после чего в России началось неофициальное расследование.

Как сообщалось, покушение на Ямадаева было совершено 28 марта в жилом комплексе Jumeirah Beach Residence в Дубае. Местная полиция утверждает, что Ямадаев был убит, однако его брат Иса настаивает, что Сулим остался жив. В интервью "Московскому комсомольцу", опубликованном 13 апреля, он заявил, что его жизни ничего не угрожает.

Кроме того, он сообщил, что охранники Сулима, находившиеся рядом с ним в момент покушения, сейчас под следствием. "Не исключено, что они могли передать киллеру информацию о передвижениях брата", - сказал Иса.

Он также отметил, что в этот день его охранниками были местные телохранители, так как "русские ребята", которые охраняли его до этого, вернулись из ОАЭ в Россию из-за закончившейся визы.

Напомним, полиция Дубая называет организатором покушения на Ямадаева близкого соратника президента Чечни Рамзана Кадырова - депутата Госдумы Адама Делимханова. По словам начальника полиции Дубая Дахи Хальфана Тамима, Делимханов объявлен в розыск по линии Интерпола.

Со своей стороны сам Делимханов отвергает все обвинения, обещая подать на полицию эмирата в суд иск о защите чести и достоинства.

Ранее по этому делу были задержаны конюх Кадырова в Дубае иранец Махди Лорния (Ларния) и некий таджик Махсуд Джан. В российских правоохранительных органах официально дело пока не комментировали.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.