Новости партнеров

IBM, Oracle и Sun поддержали претензии антимонопольщиков к Microsoft

Изображение с сайта dasmirnov.net

Организация ECIS поддержала антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении корпорации Microsoft, сообщает IDG News. В ECIS входят разработчики ПО, включая Oracle, Sun и IBM.

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Microsoft в середине января 2009 года. Оно связано с поставкой браузера Internet Explorer в комплекте с операционной системой Windows.

Еврокомиссары считают, что это нарушает конкуренцию среди разработчиков браузеров, мешает усовершенствованию программного обеспечения и значительно сужает выбор пользователя. Они требуют от Microsoft предоставить пользователям право выбора браузера, который будет установлен на компьютер вместе с Windows.

Первыми это расследование поддержали Opera Software и Mozilla. В феврале 2009 года к ним присоединилась компания Google.

В Google уверены, что привязка браузера Internet Explorer к операционной системе Windows стала основной причиной его лидерства на рынке. В то время как на мобильном рынке, где Windows Mobile не является доминирующей платформой, доля Internet Explorer значительно меньше.

Корпорация Microsoft должна ответить на претензии антимонопольщиков по этому делу до 28 апреля 2009 года. Ранее Microsoft должна была предоставить ответ до 21 апреля.