Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Чеченских юношей не включили в весенний призыв

Молодые люди, проживающие в Чечне, пока не включены в весенний призыв 2009 года, начавшийся 1 апреля, сообщается на официальном сайте президента и правительства Чеченской республики.

По словам представителей республиканского военного комиссариата, хотя призывная кампания идет полным ходом, наряд на весенний призыв для прохождения срочной службы новобранцев из Чеченской республики пока не получен.

Как отметил военком Саид-Селим Цуев, в Чечне в настоящее время проживают около 80 тысяч молодых людей призывного возраста. При этом Цуев подчеркнул, что призыв солдат-срочников из Чечни пройдет если не в 2009, то уже точно в 2010 году.

Напомним, что 16 апреля в Чечне был отменен режим контртеррористической операции (КТО) действовавший в республике с 1999 года. По некоторым данным, из Чечни выведут 25 тысяч военных, включая опытнейших спецназовцев ФСБ и ГРУ, а также солдат и милиционеров, приехавших сюда по контракту.

Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно высказывался за прекращение режима КТО, отмечая, что террористы в республике полностью побеждены.