Новости партнеров

Дэмиен Херст поддержал британскую группу The Hours

Обложка диска "See The Light". Иллюстрация с сайта thehours.co.uk

Пластинка британской группы The Hours "See The Light" выходит 20 апреля 2009 года с обложкой, нарисованной Дэмиеном Херстом. Художник написал холст "Beautiful, Father Time, Hypnotic, Exploding Vortex, The Hours Painting" ("Прекрасная, отец-время, взрывающийся водоворот, картина The Hours") специально для группы. Как пишет газета The Guardian, работа Херста оценивается в 125 тысяч фунтов стерлингов (184 тысяч долларов).

Херст поддерживает группу уже несколько лет. В 2007-м он профинансировал первую пластинку The Hours под названием "Narcissus Road", но коммерческий успех диска, выпущенного на лейбле A&M, оказался невелик. Тогда Херст основал собственный лейбл Is Good, выделил группе средства на вторую пластинку и место в своей лондонской штаб-квартире.

Херст убежден, что музыка и визуальные искусства прочно переплетены с 1950-х. В интервью The Guardian он объяснил, что на него "The Beatles повлияли больше чем Пикассо", и что более всего он обязан панкам, в частности, Sex Pistols.

Группа The Hours основана Энтони Генном (Antony Genn) и Мартином Слэттери (Martin Slattery). Оба музыканта вместе играли в The Mescaleros, группе Джо Стаммера, бывшего фронтмена The Clash. Генн также работал вместе с Джарвисом Кокером в Pulp.