Новости партнеров

"КД Авиа" начала выплачивать долги по зарплате

Самолет авиакомпании "КД Авиа". Фото с сайта компании

Калининградская авиакомпания "КД Авиа", оказавшаяся в 2009 году на грани банкротства, начала выплачивать своим сотрудникам долги по зарплате. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные правительства Калининградской области.

Всего "КД Авиа" должна своим сотрудникам 150 миллионов рублей. Из этой суммы 20 апреля было выплачено 2,6 миллиона рублей, что составляет 1,73 процента от всей задолженности. При этом общая сумма долгов авиакомпании составляет, по данным Росавиации, около 10 миллиардов рублей.

"КД Авиа" стала одной из крупнейших жертв кризиса в авиационной отрасли. В марте компания заявила, что прекратит полеты, если не получит финансовую помощь. Тогда средства были найдены в правительстве Калининградской области.

В апреле "КД Авиа" также вынуждена была на день приостановить полеты: это случилось из-за задолженности перед лизинговыми компаниями. После этого авиаперевозчик сумел погасить часть долга и снова возобновить выполнение рейсов по расписанию.

К 8 апреля "КД Авиа" смог погасить часть задолженности, а 15 апреля стало известно, что 255 миллионов рублей компании выделит банк ВТБ. Кроме того, 13 апреля премьер-министр России Владимир Путин утвердил правила субсидий авиаперевозчикам, по которым те могут рассчитывать на пять миллиардов рублей.

"КД Авиа" является крупнейшим авиаперевозчиком в Калининградской области, которая не имеет сухопутных границ с Россией. В 2008 году "КД Авиа" перевезла более 1,3 миллиона пассажиров. По этому показателю она занимает место в десятке самых больших авиакомпаний страны.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?