Новости партнеров

В Калининграде за долги задержали все рейсы "КД Авиа"

Самолет авиакомпании "КД-Авиа". Фото с сайта airblog.ru

Все рейсы "КД Авиа", вылетающие из аэропорта Калининграда 7 апреля, задержаны в связи с задолженностью авиаперевозчика перед лизинговыми компаниями. Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

"...В связи с высокой задолженностью перед лизинговыми компаниями временно задержаны вылеты всех рейсов из Калининграда за 7 апреля 2009 года. В настоящее время пассажиры размещаются в гостиницах, им обеспечивается питание", - заявила пресс-секретарь авиакомпании Елена Пеньковая.

Ранее во вторник сообщалось, что в международном аэропорту Калининграда "Храброво" 7 апреля был задержан вылет шести зарубежных рейсов авиакомпании "КД Авиа" - в Дюссельдорф, Барселону, Милан, Париж, Мюнхен и Тель-Авив. Самолеты должны были вылететь во вторник в промежутке с 12:15 до 14:55.

10 марта 2009 года крупнейший калининградский перевозчик ОАО "КД Авиа", испытывающий проблемы с финансированием, уведомил Росавиацию о том, что прекращает выполнение рейсов с 11 марта, если не получит финансовую помощь. Решение проблемы было отложено до 12 марта, а затем администрация Калининградкой области согласилась выделить средства на поддержание "КД Авиа".

В апреле правительство РФ пообещало помочь "КД Авиа" выплатить долги при условии, что авиакомпания будет разделена на две части. Первая, согласно планам чиновников, будет заниматься аэровокзальным комплексом в Калининграде, а вторая - непосредственно перевозками.