Российскую армию вооружили вертолетами "Ночной охотник"

В распоряжение Северо-Кавказского военного округа поступили новейшие вертолеты Ми-28Н. Об этом в номере за 21 апреля пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в военных кругах.

Как уточнил собеседник издания, партия из шести вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", испытания которых были завершены в конце 2008 года, была передана 487-у отдельному вертолетному полку, расквартированному в Буденновске Ставропольского края. В настоящее время летчики полка проходят теоретическую и практическую переподготовку для приобретения навыков управления новыми машинами, добавил он.

Официального подтверждения информации о передаче новых вертолетов Северо-Кавказскому военному округу пока не поступало. Как заявил изданию начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ Владимир Дрик, официальный комментарий по этому поводу появится "позже".

Ми-28Н "Ночной охотник" является модификацией вертолета Ми-28, созданной с учетом опыта войн и локальных конфликтов последних десятилетий. Как уверяют инженеры, машина эффективна против танков, бронетехники и живой силы противника, защищенных объектов и воздушных целей, а также при выполнении других задач. "Ночной охотник" может нести до 16 управляемых ракет комплекса "Атака", а также до 8 ракет "Игла" класса "воздух-воздух" с тепловой головкой самонаведения.

По информации "Коммерсанта", всего Минобороны планирует приобрести 47 машин этого типа, причем все экземпляры поступят на вооружение Северо-Кавказского военного округа. В октябре 2008 года сообщалось, что на опытной эксплуатации уже находятся четыре машины Ми-28Н.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт