Новости партнеров

Роду Благоевичу не разрешили уехать в джунгли Коста-Рики

Род Благоевич покидает здание суда в Чикаго 21 апреля 2009 года. Фото (c)AFP

Бывшему губернатору штата Иллинойс Роду Благоевичу не позволили принять участие в реалити-шоу, съемки которого будут проходить в Коста-Рике, передает во вторник агентство Associated Press.

В ходе судебного заседания окружной судья Джеймс Загель (James Zagel)отказался изменить условия освобождения Благоевича под залог, согласно которым он не имеет права покидать США. Благоевич должен оставаться в стране, чтобы помочь адвокатам выработать стратегию защиты. Кроме того, по мнению Загеля, бывший губернатор не до конца осознает, насколько серьезно положение, в котором он оказался.

Комментируя итоги заседания, Благоевич сообщил журналистам, что намерен сыграть "очень большую, значительную роль" в своей защите. Он повторил, что ни в чем не считает себя виновным.

Бывший губернатор Иллинойса планировал участвовать в съемках реалити-шоу телеканала NBC "Я знаменитость, заберите меня отсюда!", которое схоже с известным проектом "Последний герой" (в английском варианте "Survivor"). Участников отправляют в джунгли Коста-Рики, где они выполняют различные задания и постепенно выбывают из игры.

Адвокат Благоевича пытался убедить судью, что телеканал предпримет все меры безопасности, чтобы бывший губернатор не сбежал. Однако помощник прокурора напомнил, что, если Благоевича признают виновным, ему грозит от 25 до 30 лет лишения свободы, а это достаточно серьезный мотив для побега.

52-летний Благоевич был арестован 9 декабря 2008 года по обвинению в попытке продать место сенатора от Иллинойса, которое освободилось после избрания Барака Обамы президентом США. Вскоре губернатора отпустили под залог. Он отказался добровольно уйти в отставку, заявив о своей невиновности, после чего в январе 2009 года сенат штата объявил ему импичмент.

Отставной губернатор уже попробовал свои силы в качестве ведущего на радио и заключил контракт на написание книги, в которой пообещал рассказать о "темной стороне политики".

Мир00:03Сегодня

«Мы не несем традиционные ценности»

Представители ЛГБТ-сообщества бегут из России в Европу. Чего они боятся и как выживают?