Новости партнеров

Кандидату в президенты Киргизии досталось место посла в Малайзии

Турсунбай Бакир уулу. Фото с сайта demo.kg.

Киргизский политик Турсунбай Бакир уулу, который недавно баллотировался в президенты страны, будет направлен послом в Малайзию. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру".

Кандидатуру Турсунбая Бакир уулу предложил парламенту киргизский МИД. 21 апреля ее одобрил профильный комитет парламента.

Турсунбай Бакир уулу с 2002 по 2008 годы занимал пост омбудсмена Киргизии. После отставки он стал выступать с критикой в адрес руководства страны и грозить властям масштабными акциями протеста. Вместе с лидером патриотического движения "Жоомарт" ("Тюльпан") Нурланом Мотуевым (который ранее проходил по делу о захвате угольного месторождения Кара-Кече на юге страны) Турсунбай Бакир уулу возглавил неформальное объединение "Союз мусульман Кыргызстана".

Осенью 2008 года они совершили агитационную поездку по стране. При этом, как заявлял бывший омбудсмен, они "выступали не только как политики, но и как верующие, пропагандировали истинный ислам". военной операцией израильтян в секторе Газа). Курманбек Бакиев будет баллотироваться на второй срок. От оппозиции единым кандидатом выдвинут бывший премьер Киргизии, лидер Социал-демократической партии Алмаз Атамбаев.

Бывший СССР00:01 3 июня

Кто на старенького?

В Белоруссии арестован главный конкурент Лукашенко на выборах. Кто еще готов бросить ему вызов?
Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну