Новости партнеров

"Спартак" наказали за оскорбительный баннер

Болельщики московского "Спартака. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Московский "Спартак" оштрафован на 500 тысяч рублей за баннер оскорбительного содержания, показанного болельщиками команды во время матча чемпионата России со "Спартаком" из Нальчика (5 апреля), сообщает интернет-издание Sports.ru. Во время игры фанаты московской команды сложили из отдельных букв нецензурное слово.

Штраф в 500 тысяч рублей является максимальным для подобного рода нарушений. В 2007 году "Спартак" был оштрафован на такую же сумму после того, как его болельщики вывесили баннер с оскорблениями в адрес темнокожего футболиста своей команды бразильца Веллитона. Фотографию баннера, который болельщики "Спартака" показали 5 апреля 2009 года, можно найти в интернете.

8 апреля "Спартак" из Нальчика направил официальную жалобу в адрес директора по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александра Мейтина. После этого дело было передано на рассмотрение в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС), который 22 апреля принял решение оштрафовать московский "Спартак".

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен