Новости партнеров

Первый нетбук с Google Android будет стоить 250 долларов

Skytone Alpha 680. Иллюстрация с сайта skytone.net.cn

Нетбук Skytone Alpha 680, работающий под управлением Google Android, будет стоить 250 долларов. На прилавках он появится до конца лета. Об этом сообщает Computerworld со ссылкой на заявление одного из основателей Skytone Никсона Ву (Nixon Wu).

Нетбук Alpha 680 был анонсирован Skytone чуть меньше недели назад. Он построен на базе 533-мегагерцевого процессора ARM и оснащен семидюймовым экраном. Тогда сообщалось, что цена этого компьютера составит сто долларов.

По словам Никсона Ву, первые работающие прототипы Alpha 680 будут готовы в июне. В продаже этот нетбук появится месяц-два спустя.

Эксперты полагают, что в перспективе стоимость нетбуков на базе процессора ARM и платформы Google Android опустится до 200 долларов. Время автономной работы таких компьютеров составит 12 часов.

В настоящее время большинство нетбуков построены на базе процессора Intel Atom и операционной системы Windows XP. Как правило, они стоят 300-500 долларов, а время их автономной работы, заявленное производителями, не превышает 10 часов.

Бесплатная мобильная платформа Google Android, предназначенная в первую очередь для смартфонов, была анонсирована в 2007 году. Первый смартфон на ее базе был представлен 23 сентября и поступил в продажу 22 октября 2008 года. Тогда же был опубликован исходный код платформы. В настоящее время анонсировано около десяти смартфонов на базе Google Android.

Помимо Skytone, разработкой нетбука на базе Android занимаются еще несколько компаний. Например, в июне нетбук с Android планирует показать компания MSI, а прототип такого компьютера от Asus появится к концу года. Также разработкой нетбуков на Google Android заинтересовались HP и Acer.

Вышли на замену

Huawei привезла в Россию доступные смартфоны с OLED-экраном. Пора обновляться?