Московские власти поставят памятник Бродскому в 2009 году

Памятник Иосифу Бродскому будет установлен в Москве в 2009 году. Монумент будет подарен городу скульптором Георгием Франгуляном, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации столицы. Памятник появится на Новинском бульваре между домами 22 и 28.

О проекте столичных властей установить монумент на Новинском бульваре на противоположной от здания посольства США стороне известно с 2007 года. Главный архитектор города Александр Кузьмин тогда пояснил, как было выбрано место: "Именно через американское посольство Бродский покинул Россию. Поэтому мы решили, что целесообразнее памятник установить именно там".

Работа Георгия Франгуляна участвовала в открытом конкурсе на лучший петербуржский памятник Иосифу Бродскому, но победителем оказался проект скульптора Владимира Цивина и архитектора Феликса Романовского, реализация которого отложена до окончания реконструкции Пироговской набережной. Во всяком случае, такова была описанная "Коммерсантом" ситуация на ноябрь 2005 года. Внеконкурсная работа Константина Симуна - совсем небольшой монумент поэту - появился во дворе филологического университета Санкт-Петербургского университета и стал первым памятником Бродскому в северной столице.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского