Мосгордума освежила план монументальной пропаганды

В 2008 году в Москве на проспекте Мира у Мемориального музея космонавтики появится бронзовый памятник Сергею Королеву, выполненный по проекту скульптора Сергея Щербакова. Как сообщает "Интерфакс", действующая при Мосгордуме комиссия по монументальному искусству утвердила также место для памятника Иосифу Бродскому - между домами 28 и 22 на Новинском бульваре. Проект разработан скульптором Георгием Франгуляном, и председатель комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов полагает, что Франгулян передаст памятник Бродскому в дар городу.

Лавренов также подтвердил, что памятник Борису Пастернаку будет установлен на Волхонке в 2010 году. Пока в комиссию поступил только конкурсный проект скульптора Даниеля Митлянского.

Также стало известно о том, что в парке "Царицыно" появится памятник молдавскому господарю и советнику Петра I Дмитрию Кантемиру: в 2008 году отмечается 335 лет со дня его рождения. В сообщении "Интерфакса" говорится, что Дмитрий Кантемир был не только политическим деятелем, но и "поэтом-сатириком", однако это, вероятно, недоразумение: поэтом-сатириком был Антиох Дмитриевич Кантемир (1708-1744), дипломат и переводчик. Дмитрий Кантемир оставил после себя ряд исторических и философских сочинений.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар